Вот так фрукт: как предприниматели зарабатывают на фреш-барах. Бизнес идея свежевыжатые соки Продажа свежевыжатых соков разрешения

21.07.2023 Джинсы


* В расчетах используются средние данные по России

Стартовые вложения:

350 000 - 500 000 ₽

Выручка:

360 000 - 810 000 ₽

Чистая прибыль:

90 000 - 210 000 ₽

Срок окупаемости:

Торговля свежевыжатыми напитками отлично вписывается в тренд на здоровый образ жизни, а также отлично утоляет жажду на новинки, поэтому фреш-бар - это идея, которая точно будет пользоваться спросом.

Фреш-бар - это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков (фрешей) или иных напитков на их основе. Также их могут называть джус-барами или смузи-барами . Фреш-бары - это относительно новое явление для России. Подобные заведения появились сравнительно недавно на волне интереса потребителей к идее здорового образа жизни и здорового питания.

Идея создать мини-бар, где вместо алкогольных и слабоалкогольных напитков будут продаваться полезные натуральные и, главное, свежие соки, пришла в нашу страну из Америки. В наши дни фреш-бары уже стали привычным явлением во многих европейских странах. В США предприниматели, открывшие фреш-бары, зарабатывают в сумме свыше 3,5 миллиардов долларов в год. Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса.

Основные преимущества открытия фреш-баров:

  • небольшие первоначальные затраты (от 350 до 500 тыс. рублей);

  • высокая рентабельность (от 80%) и высокий уровень наценки на напитки (от 200-300%);

    возможность открыть точку на небольшой площади в несколько квадратов;

    простые технологии приготовления напитков;

    нет серьезных требований к персоналу.

Что можно найти в меню фреш-баров

В ассортименте фреш-бара могут быть представлены не только свежевыжатые соки, но также и смузи, минеральные и газированные воды, кофе, чай, легкие закуски и десерты вроде фруктового пюре, кексов, печенья, мороженого и прочего. Смузи - это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод и фруктов с добавление льда, молока или сока. Несмотря на присутствие еды в меню, основной акцент делается все же на безалкогольные напитки и коктейли на основе соков и/или молока.

Так как фреш-бары позиционируются как точки по продаже здоровой пищи и напитков, то и ассортимент надо определять, исходя из этой концепции. В крупном торговом центре, где около вас будут расположены несколько закусочных, пиццерии, кондитерские и другие заведения общественного питания, имеет смысл расширять ассортимент не за счет введения других блюд, а, к примеру, за счет разработки новых рецептов коктейлей и фруктовых десертов. Но если ваш фреш-бар будет установлен на территории офисного центра, в дополнение к напиткам стоит задуматься об изготовлении и продаже различных закусок. Но даже в этом случае не стоит отклоняться от концепции здорового питания. Например, если вы будете продавать гамбургеры, вы все равно не сможете конкурировать с «полноценными» закусочными, но рискуете испортить имидж своей компании, которая уже не будет ассоциироваться у покупателей с настоящим фреш-баром.


Некоторые предприниматели при составлении ассортимента своих баров идут еще дальше. Например, в определенных московских фреш-барах можно приобрести не только соки, коктейли и десерты, но и экстракты различных целебных растений. Причем флакончик с натуральным содержимым емкостью 100 мл может обойтись покупателю в 1,5 тыс. рублей. Экстракты и эликсиры позиционируются как альтернатива обычным витаминам и биоактивным добавкам. Правда, сложно сказать, пользуются ли такие продукты большим спросом.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

При выборе концепции ассортимента, некоторые предприниматели исходят из соображений, что покупатели натуральных напитков заботятся не только о своем питании, но и о здоровье в целом. Поэтому, к примеру, в японских фреш-барах продается даже органическая косметика. Однако если вы планируете ввести в свой ассортимент органическую косметику, заранее изучите спрос на нее и имейте в виду, что вам потребуется несколько расширить торговую площадь и нанять продавцов консультантов с медицинским образованием.

Фреш-рынок в нашей стране только лишь развивается, но его участники уже успели столкнуться с проблемой позиционирования своей продукции. Если раньше свежевыжатые соки и различные коктейли на их основе и с добавлением молока можно было приобрести лишь в дорогих ресторанах, которые устанавливали на них большую наценку, то теперь владельцы фреш-баров пытаются сломить стереотипы потребителей и продвигают свой продукт как здоровый, вкусный и, главное, доступный по цене. Правда, снижать наценки на него они не торопятся, так как в этом случае значительно возрастут сроки окупаемости точки. Поэтому специалисты советуют найти компромиссное решение: например, оставить наценку на свежевыжатые соки и смузи на прежнем уровне, а видимость доступности и низкой цены создавать за счет снижения розничной стоимости различных других напитков на их основе (коктейли, фреши со льдом и мороженым).

Какое помещение подойдет для фреш-бара

Для размещения фреш-бара не требуется большая площадь. Полноценную точку вполне можно открыть на 4-6 квадратных метрах. В отличие от других подобных заведений, продукция, представленная в таком баре, пользуется спросом круглый год. В жаркое время года люди приобретают прохладительные напитки на основе натуральных фруктов для утоления жажды, а в зимние месяцы – в качестве полезного коктейля, богатого витаминами. Все эти особенности определяют место расположения вашего фреш-бара. Прежде всего, оно должно находиться в месте с высокой проходимостью, желательно поблизости от кафе или ресторана.

Оптимальные варианты местоположения для открытия фреш-бара:

  • торговые центры и гипермаркеты;

  • бизнес-центры;

    фитнес-центры;

    аэропорты;

    железнодорожные вокзалы;

    аквапарки;

    кинотеатры;

В последнее время фреш-бары можно увидеть в автосалонах и на различных мероприятиях. К примеру, передвижные бары, которые устанавливаются на выставках. Но все же чаще всего фреш-бары можно увидеть в крупных торговых центрах прямо посередине проходной аллеи. Такой формат розничной торговли называют островным (“островок в ТЦ”). Подробный бизнес-план с расчетами для фреш-бара в формате островка в ТЦ можно найти .

Большой поток людей для фреш-баров важен, в том числе, и из-за свойств продукции. Соки и коктейли относятся к скоропортящимся продуктам, которые не могут храниться долго даже при наличии холодильных камер. Уже в течение первых тридцати минут после приготовления напиток из фруктов без каких-либо добавок теряет как ряд своих полезных свойств, так и свои вкусовые качества. Конечно, при большом потоке покупателей некоторые напитки можно делать про запас, чтобы не создавать очередь, но в других случаях их готовят непосредственно после совершения заказа. Таким образом, если ваш бар установлен на открытом месте, прохожие могут увидеть, как происходит процесс приготовления коктейля или сока, что позволит повысить доверие покупателей.

Какое оборудование нужно для фреш-баров

Существенная статья расходов при организации своего фреш-бара – это приобретение специального оборудования. Минимальный набор торгового и производственного оборудования для стандартной точки по продаже свежевыжатых соков и напитков на их основе обойдется примерно в 200 тыс. рублей.

Минимальный набор оборудования для фреш-бара:

  • универсальная соковыжималка, соковыжималка для отдельных видов фруктов (например, цитрусовых или гранатов);

  • блендеры и миксеры;

    устройства для чистки фруктов и овощей;

    холодильные камеры и шкафы;

    барная стойка;

  • кассовый аппарат и система безналичной оплаты;

    кофемашины;

    машина для льда;

    холодильник для мороженого;

    рабочие шкафы (их можно расположить и в барной стойке).

При выборе поставщика оборудования (в первую очередь, соковыжималок и миксеров с блендерами) обращайте внимание на тот факт, предлагает ли он сервисное обслуживание проданного им оборудования. При высокой загруженности даже новые аппараты часто выходят из строя, и его починка при отсутствии гарантийного обслуживания может влететь в копеечку.

Из посуды во фреш-барах, как и на других подобных точках общепита, используются, как правило, одноразовые пластиковые тарелки, стаканы, кружки под кофе, вилки и ложки. Довольно редко может использоваться и стеклянная посуда, но в этих случаях фреш-бар относится уже не к системе общепита, а скорее к кейтерингу.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Дополнительные расходы связаны с оформлением вывески, нанесением логотипа вашего бара (или сети фреш-баров) на боковые части стоек, изготовлением брендированных салфеток (необязательно), рекламных листовок или визиток. Листовки и визитки, а также яркое оформление торговой точки и являются основными инструментами для привлечения клиентов. По этой причине пока ни один фреш-бар не может похвастаться запоминающимся брендом, который на слуху у многих. Покупки в них совершаются спонтанно, а не целенаправленно, и покупатели в лучшем случае потом вспомнят примерное расположение бара, но не его название или логотип.


Какой персонал требуется для фреш-бара

Если покупка оборудования и аренда места под торговлю – это самые большие статьи расхода вашего фреш-бара, то поиск подходящего рабочего персонала – это, вполне возможно, самая сложная задача, с решением которой вы столкнетесь при организации и ведении своего бизнеса.

Как правило, большинство владельцев фреш-баров ищут на место продавца девушку или женщину в возрасте до 45 лет. При этом главные критерии отбора – порядочность, вежливость, коммуникабельность и аккуратность. На освоение соковыжималки или миксера много времени не потребуется, так что требование по умению обращаться с оборудованием вовсе не является ключевым.

Следует иметь в виду, что вам нужно будет найти не одного продавца, соответствующего вашим требованиям, а минимум двух-трех. Учтите, что торговые центры, где зачастую размещаются фреш-бары, работают с утра до позднего вечера семь дней в неделю. На точку в оживленном месте понадобится три продавца, которые будут работать посменно (например, неделя через неделю или три дня через три). Заработная плата продавца обычно складывается из двух частей – оклада (фиксированная сумма) плюс проценты от продаж (в среднем, около 10 %).

Готовые идеи для вашего бизнеса

Отдельный вопрос – предотвращение воровства. Владельцы точек по продаже фрешей, где установлен кассовый аппарат, проверяют своих работников на добросовестность, устраивая контрольные закупки. В качестве «таинственного покупателя» могут выступить и ваши знакомые или друзья.

Какую прибыль могут приносить фреш-бары

Бизнес по изготовлению и продаже напитков на основе свежевыжатых соков отличается высокой рентабельностью - от 80 %. Минимальная наценка на товар составляет порядка 200-300% (300% - на свежевыжатые соки и меньше на другие напитки на их основе). К примеру, 250 грамм свежего сока при себестоимости около 40-45 рублей продается в розницу по цене 120-135 рублей. При этом в день продается минимум 25-30 литров этого напитка, а в выходные дни и в летние месяца объемы продаж могут достигать 45-50 литров, если было выбрано удачное место. Таким образом, выручка от продажи одних лишь соков может составлять 360-810 тыс. рублей в месяц. С учетом себестоимости продукции, аренды, ФОТ и прочих расходов, чистая прибыль при таких оборотах составит от 90 до 210 тыс. рублей. Срок окупаемости фреш-бара зависит от нескольких факторов: месторасположение, ассортимента, грамотного продвижения, качества продукции, качества обслуживания покупателей и пр. Средний срок окупаемости такой точки составляет около 10-12 месяцев.


Опытные предприниматели советуют потенциальным игрокам в этом сегменте еще на этапе открытия одной точки задумываться о развитии ее до сети из нескольких фреш-баров. Если у вас нет опыта работы в этой области, то лучше его набраться в течение хотя бы одного года, управляя одним фреш-баром, а затем на основе полученных знаний выстраивать сеть. В этом случае сроки окупаемости проекта составят около трех лет. Существует еще один способ развития собственного бизнеса на основе уже функционирующего фреш-бара – последующее создание сети кафе или ресторанов здорового питания, которые считаются сейчас перспективным направлением.

5926 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 254354 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Изготовление соков фреш

В настоящее время все наши магазины, супермаркеты заполнены соками различных видов. Подробнее о промышленном изготовлении соков вы можете прочесть в бизнес плане, посвященному этой теме. Однако изготовлены они из концентратов, которые получают различными способами. Происходит это из – за того, что на 90 – 95 процентов натуральный сок состоит из жидкости. Перевозка такого продукта не очень выгодна. Поэтому, для снижения себестоимости, сок перевозят в виде концентрата. А также натуральный сок плохо храниться, если не применять термообработку или консерванты.

Все это влияет на качество продукта, полезные вещества разрушаются. В связи с этим возрастает спрос на свежие соки. Идея бизнеса на свежевыжатых соках, как и производство натурального варенья, очень выгодна для начинающего предпринимателя. Также вы можете ознакомиться с подробным бизнес планом о промышленном производстве соков.

Развитие бизнеса

Существует два способа развития такого бизнеса, как фреши:

  • Открытие торговой точки:
  • в супермаркете;
  • в парке культуры и отдыха;
  • в торговых центрах;
  • в других общественных местах.
    • Установка специальных автоматов по производству фреш-соков. Установить их можно в общественных местах или торговых предприятиях.

    Для открытия торговой точки необходимо арендовать площадь (примерно 5 – 6 квадратных метров).

    Оборудование для бизнеса

    Для такого бизнеса, как фреши, потребуется оборудование:

  • Барная стойка;
  • Соковыжималка для цитрусовых;
  • Соковыжималка для фруктов и овощей;
  • Стаканы и бутылочки для сока.
  • Открытие торговой точки предоставляет покупателям большой выбор различных соков, как овощных, так и фруктовых.

    При использовании автоматов по производству соков необходимы большие затраты на покупку оборудования.

    Стоимость такого автомата составит примерно 60 тысяч рублей.

    На видео: Автомат по продаже свежевыжатого сока

    Разместить такие аппараты можно так же в различных местах.

  • В первом случае. Покупателей не очень привлекает вид стойки, домашней соковыжималки и способ приготовления соков.
  • Второй способ, несмотря на первоначальные затраты, более эффективен, позволяет добиться высоких результатов качества продаваемой продукции.
  • Вкусный освежающий фреш

    Расчет прибыли

    Расчет прибыли для такого бизнеса, как продажа фрешей, заключается в следующем:

    Коробка апельсинов (15 килограмм) стоит примерно 300 рублей (1 килограмм – 20 рублей). От исходного веса сок будет составлять примерно 50 процентов. В среднем получится 5,5 – 6 литров сока. Получается, что себестоимость сока (6 литров) – 300 рублей, а одного литр а сока – 50 рублей. Себестоимость стакана сока не более 10 рублей. Литр свежевыжатого сока стоит примерно 150 рублей, значит, цена стакана сока будет составлять примерно 30 рублей. В результате, получается, что прибыль с 1 литра продаваемого сока будет – 100 рублей.

    При продаже в торговой точке за день от 10 до 20 литров сока, прибыль в месяц может быть в пределах 29 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.

    При открытии нескольких точек в разных торговых местах прибыль, соответственно, увеличивается на количество этих точек.

    В этом материале:

    Что нужно учесть, когда готовится бизнес-план фреш-бара? Во-первых, необходимо пройтись по самым людным местам города — торговым и спортивным центрам, кинотеатрам, чтобы посмотреть, насколько сильно занята ниша. Во-вторых, нужно определиться, откуда взять 5-10 тыс. долларов на старт бизнеса. Сопоставив полученные данные, можно сделать вывод о целесообразности проекта в данном населенном пункте.

    Проводим расчеты

    Прежде чем рассматривать организацию самого бизнеса, рассчитаем его вероятную прибыльность за месяц. Это зависит от выбранного места и правильного позиционирования, но в среднем удается реализовать в день от 15 до 25 литров свежевыжатого сока. Будет ошибкой делать его исключительно из каких-то одних фруктов. Лучше будет, если помимо чисто фруктового фрэш, будет и овощной, и комбинированный. Об этом подробнее ниже.

    Такой подход дает не только большое разнообразие предложений потребителю, но и удешевляет себестоимость стакана сока. Одно дело — ананасовый фрэш, другое дело, если это яблочно-свекольный сок. Средняя стоимость килограмма фруктов и овощей выйдет в пределах 0,4-0,5 доллара. Из килограмма фруктов и овощей выходит 0,5-0,7 литра свежевыжатой продукции. То есть, в день на 15-25 литров сока понадобится 22-50 кг фруктов и овощей общей стоимостью 9-25 долларов. По курсу это составляет 585-1625 рублей.

    200 мл стакан фрэш стоит в среднем 30 руб., литр выходит 150 руб. Итого за день выручка составит 2250-3750 руб. С учетом затрат на овощи и фрукты, полученная прибыль составит 1665-2125 руб., или 50-64 тыс. руб. в месяц. Но это не чистая прибыль, потому что не учтена стоимость аренды и зарплата продавцу. На первых порах настоятельно рекомендуют поработать самостоятельно за стойкой бара, чтобы понять на практике весь механизм функционирования проекта. А вот от расходов на аренду никуда не деться. Она может колебаться в пределах 10-14 тыс. руб. Получаем чистую прибыль в 36-54 тыс. руб. в месяц. Эти цифры могут изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это зависит от конкретных условий и региона.

    Подбор места и закупка оборудования

    Чтобы выбрать место, нужно внимательно присмотреться к людным местам и обратить внимание на уже стоящие там фрэш-бары. Их наличие не означает, что ниша уже занята даже в этом месте. В крупных торговых центрах таких баров может стоять несколько. Интересовать должен не только сам факт расположения таких заведений, но и как на них проходит торговля.

    Если покупатели выстраиваются чуть не в очередь, значит, спрос на эту услугу высокий, и есть смысл на другом этаже помещения ставить свою бар-стойку. Если за один час работы в выходной день было продано всего несколько стаканов свежевыжатого сока, то стоит серьезно задуматься о выбранном месте. Велика вероятность, что проект будет нерентабельным.

    Главное требование к месту размещения заведения — оно должно быть многолюдным. В заведении, которое посещает 30-50 человек в день, его размещать не стоит.

    Когда определились с местом, где будет размещаться бар, нужно оснастить его оборудованием. Не экономьте на нем. Домашняя соковыжималка не подойдет, потому что повышенная нагрузка приведет к тому, что она выйдет из строя в течение первых дней (если не часов) работы. Потребуется профессиональное оборудование, и не одно.

    Помимо соковыжималки, средняя стоимость которой 120 тыс. руб., понадобится машина, которая будет отжимать сок из цитрусов и граната. Ее стоимость чуть выше — 150 тыс. руб. Помимо них нужно приобрести:

    • аппарат для чистки овощей и фруктов — 8 тыс. руб.
    • морозильник на 230 литров — 14 тыс. руб.
    • холодильник на 700 литров — 30 тыс. руб.
    • демонстрационная витрина — 25 тыс. руб.
    • аппарат для смешения и взбалтывания коктейлей и соков — 10 тыс. руб.
    • барная стойка и мебель для посетителей — 50-150 тыс. руб.
    • кассовый аппарат — 14 тыс. руб.

    Еще добавьте сюда для оказания дополнительных услуг:

    • аппарат для приготовления кофе — 80 тыс. руб.
    • генератор льда — 7 тыс. руб.
    • аппарат для приготовления мороженого — 150-200 тыс. руб.

    Итого, без оказания дополнительных услуг понадобится 520 тыс. руб., а если с ними — 800 тыс. рублей. Рекомендуется второй вариант, который дает возможность и увеличить средний чек, и повысить рентабельность заведения, распределив риски проекта.

    Ищем персонал и разрабатываем меню

    Все время сидеть собственнику проекта за барной стойкой не получится. Это не его дело, он должен работать над продвижением и расширением бизнеса, а обслуживая клиентов, много «накреативить» не получится. Нужно нанимать персонал.

    Для этого стоит подбирать женщин в возрасте от 20 до 40 лет приятной наружности. Стремитесь, чтобы они были стройными. Это не прихоть — от этого зависит повышение продаж. Сотрудников нужно двое, чтобы они работали бы посменно — неделя через неделю. Периодически их придется контролировать, посылать тайных покупателей, которые бы отслеживали, все ли товары отпускаются через кассу.

    Меню нужно делать как можно разнообразнее. Неправы те, кто советует обходиться только цитрусовыми или фруктами. Морковный или яблочный сок, тыквенный или свекольный — на каждый из них, как и на смеси, найдутся постоянные покупатели. Чем больше рецептов, тем выше продажи.

    Посмотрите рецепты в сети, походите на различные форумы, на которых обсуждаются разновидности свежевыжатых соков. Пробуйте и экспериментируйте, подмечайте, что больше выбирает потребитель, общайтесь с ним, узнавайте его вкусы и рекламируйте новинки.

    Работаем над продвижением проекта

    Несмотря на то, что в бар расположен в людном месте, не стоит уповать на сознательность прохожих, которые проявят повышенный интерес к продукции. Ее необходимо активно продвигать. Делать это нужно, начиная с самой витрины.

    Возьмите на заметку: проект направлен не на продажу фрэш напитков, а на то, чтобы сделать людей здоровее. Каждым стаканом вы дарите им частичку здоровье. Каждый овощ и фрукт содержит в себе много витаминов, минералов, полезных веществ, которые позитивно влияют на внутренние органы и системы организма. Вот и отталкивайтесь от этого, оформляя стойку бара наглядной агитацией.

    Для каждого предлагаемого рецепта на видном месте должна висеть красивая ламинированная табличка, в которой кратко была бы описана польза от стакана такого фрэша. Используйте наследие приверженца натуральных соков Пол Брэгга — выдержки из его книг о пользе этого продукта. Очень неплохо сделать с ним плакат, на котором бы сообщалось, что он в возрасте 80 лет стоял на серфинговой доске.

    Необходимо сделать страницу в соцсети, в которой постоянно выходили бы посты, пропагандирующие пользу напитков из фруктов и овощей. Оформите страничку и запустите рекламу, набирая подписчиков только из вашего города. Не тратьте деньги на что-то другое — реклама в сети сейчас наиболее эффективна и дешева.

    Когда первый бар станет приносить стабильный и высокий доход, масштабируйте бизнес, откройте еще несколько таких заведений, проецируя все лучшее, что уже сработало.

    Заказать бизнес план

    Инвестиции: От 320 000 руб. до 2 500 000 руб.

    Федеральная сеть магазинов и баров «Пенная Гильдия» берет свое начало с первого собственного магазина, выстроенного в 2014 году в г. Москва. 1 октября 2017 года была зарегистрирована торговая марка и запущена франшиза – мы стали делиться опытом ведения пивного бизнеса и выстраивать магазины «под ключ» для всех желающих по всей России. За не столь долгий…

    Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 - 10 000 000 ₽

    Компания FinLine бренд Автоломбард, основана в 1999 году и является одним из лидеров рынка в сегменте залогового кредитования и инвестирования, основная специализация компании – это займы под залог ликвидного имущества: автотранспорт, ПТС, недвижимость, оборудование и драгоценные металлы. За девятнадцать лет работы, мы научились максимально эффективно управлять и масштабировать ломбардный бизнес и теперь готовы поделится своим…

    Инвестиции: Инвестиции 3 000 000 - 8 000 000 руб.

    Сеть ЮВЕЛИРНЫХ ломбардов нового поколения «КВП Ломбард» организована руководителями Национального Объединения Ломбардов: Лазутиным Алексеем Александровичем и заместителем Жирных Андреем Викторовичем. В текущей общеэкономической ситуации не так много направлений, показывающих стабильный рост. По нашим оценкам, есть только один финансовый институт, работающий в розничном кредитовании, кредитные риски в котором стремятся к нулю. Бизнес, обеспечивающий финансовую доступность более…

    Инвестиции: 900 000 - 2 000 000 руб.

    «БородаБар №1» – это новая, динамично развивающаяся сеть алкогольных дискаунт-баров. Первый бар был открыт в ноябре 2013 года, после чего, просмотрев статистику продаж за полгода, мы решили создать франшизу и развивать собственную сеть в регионе. За 2014 год было открыто 2 собственных бара и 2 бара по франшизе, в 2015 несмотря на кризис уже было…

    Инвестиции: от 7 900 000 руб.

    Первый «Контакт Бар» на 250 посадочных мест появился в 2010 году, и практически моментально стал пользоваться популярностью среди студенчества. Через некоторое время был открыт второй бар, а затем, когда стало понятно, что популярность продолжает расти, и третий. Так «Контакт Бар» стал сетью, и новые бары стали появляться один за другим. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге…

    Инвестиции: от 1 000 000 руб.

    F5 - зарегистрированная международная марка, созданная в 1996 году компанией Intesa srl. (Болонья, Италия). F5 - модная молодежная одежда класса casual среднего ценового сегмента. Собственная дизайн-студия разрабатывает коллекции в соответствии с мировыми трендами, с учетом особенностей фигур российских потребителей. F5 – эксперт в производстве джинсов. Основу ассортимента (до 40%) составляет джинсовый модельный ряд, включающий как…

    Инвестиции: 295 000 - 350 000 руб.

    Вы убеждены, что кризис не закончился, а только набирает силу, что фундаментальные проблемы и противоречия в экономике и социальной сфере не решены? Вы оптимист, но чувствуете тревогу за свой обычный бизнес? Хотите диверсифицировать ваш бизнес, не складывать все яйца в одну корзину? Вы наш единомышленник. Мы сделали систему РосБартер для себя и для своих партнеров,…

    Инвестиции: 8 000 000 - 10 000 000 руб.

    Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы Sbarro…


    Инвестиции: минимальные

    Фpaншизa Lemuaje Parfum-этo ceть ocтpoвкoв и бyтикoв aнaлoгoвoй пapфюмepии. Koмпaния пpeдлaгaeт пoмoщь в oткpытии бизнeca пo пpoдaжe выcoкoкaчecтвeннoгo пapфюмa,изгoтoвлeннoгo в eвpoпeйcкиx cтpaнax из фpaнцyзcкиx эcceнций,кoтopыe cocтaвляют 20 % cocтaвa. Глaвным oтличиeм этoй пpoдyкции oт миpoвыx бpeндoв являeтcя дocтyпнaя цeнa и coбcтвeнныe opигинaльныe флaкoны c кoдoвыми oбoзнaчeниями. Bcя пpoдyкция этoй фиpмы являeтcя cepтифициpoвaннoй и cooтвeтcтвyeт eвpocтaндapтaм.…

    Инвестиции: От 500 000 рублей. Мы компенсируем 50 % ваших затрат на ремонт и оформление магазина. Низкие риски инвестиций. 40 % вложений - выставочные образцы, которые остаются ликвидным активом в случае возникновения проблем.

    Любой бизнес начинается для извлечения прибыли. С диванами frendom от бизнеса вы получите еще и множество положительных эмоций. Продавать эту мебель ̶ одно удовольствие! Ваш партнер ̶ это фабрика-производитель, история которой начинается в 2006 году в городе Энгельс Саратовской области. Компания ̶ постоянный участник международных выставок. Жители восьмидесяти девяти регионов России и стран ближнего зарубежья…

    Инвестиции: Инвестиции 3 350 000 - 5 500 000 ₽

    New Chicken – это новый проект ресторанного холдинга BCA, за плечами которого опыт открытия более 150 заведений в 8 странах мира. Компания активно растет, развивает новые направления и знает то, что нужно потребителю завтра. Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга. Описание франшизы В франчайзинговый пакет входит: производственное/ торговое/сборочное оборудования, мебель Франшиза New Chicken имеет…

    Продолжаем предлагать бизнес идеи? Надеюсь, они вас натолкнут на то, . Натуральные соки хорошо продаются. Свежие фрукты привлекают покупателей так, что продажа свежевыжатых соков как бизнес, становится всё более выгодным занятием. Соки в упаковке, которые покупаем в супермаркетах, сделаны в основном из концентратов. Цена, конечно, сравнительно не высока, но для многих это не совсем тот сок, который хочется пить, нет?

    Идея для бизнеса: продажа свежевыжатых соков

    Все стали заботиться о своем здоровье, каждый наслышан о витаминах и микроэлементах, о натуральных и экологически чистых продуктах. Пришло время, когда люди по-настоящему стараются быть красивыми и здоровыми. Заодно, как бы кто ни говорил, платежеспособность населения тоже растет. И потому сейчас, продажа свежевыжатых соков как бизнес имеет потенциал.

    Американцы первыми придумали делать деньги на свежевыжатых соках. Смузи-бары появились в середине 90-х годов, и бизнес быстро распространился по всему миру. Ежегодный доход от продажи соков в США исчисляется миллиардами долларов. В России продажа свежевыжатых соков как бизнес появилась в последние годы, и быстро набирает популярность.

    Торговый центр, крытый рынок, гипермаркет – лучшие места для смузи-бара. Прежде всего, нужно рассчитать, есть ли подходящая площадь для размещения стойки, оборудования, холодильника, барных стульев. Дизайн-оформление помещения очень важно – необязательно дорого, главное, чтобы его было видно из далека. Про адекватный персонал даже говорить не будем. Плохая техника и ручная «доработка» будут отталкивать покупателей. Бесплатные кусочки льда – небольшой подарок запомнится и позволит привлечь больше клиентов в летнюю пору. Лучше заранее такой сок не готовить, а только при клиенте.

    Следует изучить спрос, какие соки больше нравятся людям и на них делать упор. Необходим постоянный договор на поставку фруктов, чтобы не было сбоев. Как говорится, платья лучше продаются, если рядом лежат ремни. Также и с соками – можно продавать различную выпечку, полезные десерты.

    Наряду с хорошими и свежими фруктами, выберите лучшие соковыжималки, и продажа свежевыжатых соков пойдет в гору. Обязательно должно быть две соковыжималки. Для цитрусовых и других фруктов. Для мандаринов, апельсинов, лимонов важен объем выхода продукта – обратите на это внимание при выборе соковыжималки.

    Объем соковыжималки выбирается в зависимости от среднего количества посетителей в заведении. Дадим некоторые советы по выбору соковыжималки:

    1) Размер и форма контейнера – чем больше, тем лучше. Вдруг вы надумаете расширяться.

    2) Рабочая скорость должна изменяться. Сок прозрачнее и на вид менее привлекателен при малых скоростях – имейте ввиду.

    3) Различные насадки – большой плюс к модели.

    4) Тонкая сетка центрифуги из нержавеющей стали и мелкими отверстиями более качественна.

    В последнее время есть еще одна возможность реализовать продажу свежевыжатых соков как бизнес: через терминалы, которые не требуют участие продавца. Главное всё подробно рассчитать и составить бизнес-план.

    Продолжаем предлагать бизнес идеи? Надеюсь, они вас натолкнут на то, . Натуральные соки хорошо продаются. Свежие фрукты привлекают покупателей так, что продажа свежевыжатых соков как бизнес, становится всё более выгодным занятием. Соки в упаковке, которые покупаем в супермаркетах, сделаны в основном из концентратов. Цена, конечно, сравнительно не высока, но для многих это не совсем тот сок, который хочется пить, нет?

    Идея для бизнеса: продажа свежевыжатых соков

    Все стали заботиться о своем здоровье, каждый наслышан о витаминах и микроэлементах, о натуральных и экологически чистых продуктах. Пришло время, когда люди по-настоящему стараются быть красивыми и здоровыми. Заодно, как бы кто ни говорил, платежеспособность населения тоже растет. И потому сейчас, продажа свежевыжатых соков как бизнес имеет потенциал.

    Американцы первыми придумали делать деньги на свежевыжатых соках. Смузи-бары появились в середине 90-х годов, и бизнес быстро распространился по всему миру. Ежегодный доход от продажи соков в США исчисляется миллиардами долларов. В России продажа свежевыжатых соков как бизнес появилась в последние годы, и быстро набирает популярность.

    Торговый центр, крытый рынок, гипермаркет – лучшие места для смузи-бара. Прежде всего, нужно рассчитать, есть ли подходящая площадь для размещения стойки, оборудования, холодильника, барных стульев. Дизайн-оформление помещения очень важно – необязательно дорого, главное, чтобы его было видно из далека. Про адекватный персонал даже говорить не будем. Плохая техника и ручная «доработка» будут отталкивать покупателей. Бесплатные кусочки льда – небольшой подарок запомнится и позволит привлечь больше клиентов в летнюю пору. Лучше заранее такой сок не готовить, а только при клиенте.

    Следует изучить спрос, какие соки больше нравятся людям и на них делать упор. Необходим постоянный договор на поставку фруктов, чтобы не было сбоев. Как говорится, платья лучше продаются, если рядом лежат ремни. Также и с соками – можно продавать различную выпечку, полезные десерты.

    Наряду с хорошими и свежими фруктами, выберите лучшие соковыжималки, и продажа свежевыжатых соков пойдет в гору. Обязательно должно быть две соковыжималки. Для цитрусовых и других фруктов. Для мандаринов, апельсинов, лимонов важен объем выхода продукта – обратите на это внимание при выборе соковыжималки.

    Объем соковыжималки выбирается в зависимости от среднего количества посетителей в заведении. Дадим некоторые советы по выбору соковыжималки:

    1) Размер и форма контейнера – чем больше, тем лучше. Вдруг вы надумаете расширяться.

    2) Рабочая скорость должна изменяться. Сок прозрачнее и на вид менее привлекателен при малых скоростях – имейте ввиду.

    3) Различные насадки – большой плюс к модели.

    4) Тонкая сетка центрифуги из нержавеющей стали и мелкими отверстиями более качественна.

    В последнее время есть еще одна возможность реализовать продажу свежевыжатых соков как бизнес: через терминалы, которые не требуют участие продавца. Главное всё подробно рассчитать и составить бизнес-план.